Trallazo de Gálvez y tres puntazos

Publicado en Deportes

UD Almería 0 – Rayo Vallecano 1

Redacción | Vallecasweb
El Rayo sacó petróleo en su visita al Estadio de los Juegos Mediterráneos. Los de Jémez, que llevan una campaña basada en el toque pero con escasos resultados de cara al gol, lograron en Almería 3 puntos de oro gracias a un derechazo de falta directa que Gálvez transformó en victoria. El tanto del central rayista fue el gol de la jornada, desde 35 metros y por la escuadra.

Más información sobre Cruz Blanca Vallecas CLICANDO AQUÍ

Los vallecanos jugaron casi media hora con un jugador menos por la expulsión más que rigurosa de Saúl Ñíguez, por doble amonestación, pero consiguieron llevarse del Estadio de los Juegos del Mediterráneo la primera victoria fuera de casa gracias a su buen manejo del balón, con un fútbol de control ante un Almería que fue el peor rival de la temporada.

Arriba Nery Castillo, el hombre más adelantado, sigue sin encontrar su hueco en el esquema del Rayo Vallecano, mientras que Viera y Falqué dieron algunas muestras de su calidad hasta ahora por explorar. Falqué dispuso en la primera parte de una ocasión para abrir el marcador, pero su disparo ajustado se topó con la base del poste izquierdo de la portería de Esteban.

En el minuto 36 de la primera parte llegó el controvertido cambio de Lass Bangoura. El guineano había recibido una tarjeta amarilla y Jémez, ni corto ni perezoso, le cambió por Perea.

Tras la ajustada victoria, el técnico rayista aseguró que el encuentro había sido muy abierto: “Ambos equipos tuvimos ocasiones, pero las nuestras fueron mucho más claras. Me voy muy satisfecho con el resultado y con el juego del equipo”. Respecto al cambio de Lass por Perea sin esperar si quiera a que terminara la primera mitad, Jémez fue claro: “Ha sido un cambio técnico, consideré necesario que entrara otro jugador para complementar lo que él había hecho. Puede que tal vez se hiciera demasiado pronto, pero cuando estás en el campo a veces tomas esas decisiones. A lo mejor, cuando llegue a casa y me pare a pensarlo, crea que podía haber aguantado un poquito más”.

UD Almería: Esteban; Nelson (Torsiglieri, min 47), Pellerano, Trujillo, Raúl García; Verza, Corona (Azeez, min 61); Suso, Soriano, Aleix Vidal (Barbosa, min 72) y Rodri.
Rayo Vallecano: Rubén; Tito, Gálvez, Saúl, Arbilla; Trashorras, Adrián; Lass (Perea, min 36), Iago Falqué (Mojica, min 66), Viera y Castillo (Larrivey, min 75).
Colegiado: Delgado Ferreiro (Comité Vasco). Amonestó a Pellerano y Soriano (Almería); y a Lass, Gálvez y Tito (Rayo Vallecano). Expulsó a Saúl por doble amonestación.
Incidencias: Estadio de los Juegos del Mediterráneo. Partido disputado ante 9.890 espectadores.
Gol: 0-1, min 78, Gálvez de falta directa que entró por la escuadra izquierda de la meta defendida por Esteban.

(*) En la imagen, Gálvez se ha mostrado como un verdadero especialista en el lanzamiento de faltas a larga distancia. (© Foto: L. HERRERA / Vallecasweb)